Política de Privacidade

Data de vigência: 02/11/2020

 

1 . Introdução

Seja bem-vindo a Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A..

Nossa Política de Privacidade rege sua visita ao cmaritima.com.br e tem o intuito de estabelecer as normas para tratamento de Dados que contêm, exemplificativamente, as operações de coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração dos dados coletados dos Usuários, além do registro de suas atividades, de acordo com as leis aplicáveis.

Usamos seus dados para fornecer e melhorar o Serviço. Esta Política não se aplica às práticas de empresas que não possuímos ou controlamos, ou a indivíduos que não empregamos ou gerenciamos. A menos que definido de outra forma nesta Política de Privacidade, os Termos usados ​​nesta Política de Privacidade têm os mesmos significados que em nossos Termos e Condições.

Nossos Termos e Condições (“Termos”) regem todo o uso de nosso Serviço e, juntamente com a Política de Privacidade, constituem o seu acordo conosco (“acordo”).

Ao usar o Serviço, você reconhece que leu, compreendeu e concorda com a coleta e uso de informações de acordo com esta política.

2 . Definições

Para esta Política de Privacidade é necessário que os Usuários tenham conhecimento das seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

Conta: é a forma pela qual o Usuário é representado ao acessar determinadas áreas restritas, funcionalidades exclusivas do site e serviços oferecidos pela empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A., que de regra corresponde a um conjunto de Dados que representa o Usuário (como Dados cadastrais) e outros Dados importantes para a utilização do site e, garantir uma relação mais apropriada e completa da empresa CConexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. com o Usuário (como registro de atividades efetuadas pelo Usuário no site, e serviço oferecidos pela empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A..

Cookies: Cookies são pequenos arquivos de texto, criados pelo site visitado, que contêm Dados. Eles são armazenados no computador do visitante para dar ao Usuário acesso a várias funções. Cookies de sessão e Cookies de não sessão são usados ​​neste site. Um Cookie de sessão é temporariamente armazenado na memória do computador enquanto o visitante está navegando no site. Este Cookie é apagado quando o Usuário fecha seu navegador ou após um certo tempo (significando que a sessão expira). Um Cookie de não sessão permanece no computador do visitante até que seja excluído.

Credenciais: é o conjunto de Dados que o Usuário usa para se autenticar quando acessa determinadas áreas restritas e/ou funcionalidades exclusivas do site e serviços oferecidos pela empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. Geralmente esses Dados são login e senha, mas podem incluir dados adicionais que auxiliem no processo de autenticação.

Serviço: é um produto digital disponibilizado no website cmaritima.com.br que é coordenada pela empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A.

Dados: conjunto de Dados Anonimizados, Dados Pessoais e Dados de Uso.

Dados Anonimizados: é uma forma de processamento de Dados que remove ou modifica informações que, isoladamente ou em conjunto com outros dados Anonimizados, que não possam ser associados a nenhum indivíduo específico. Considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento. Podem incluir gênero, idade e geolocalização (como a cidade em que se encontra) e Dados estatísticos.

Dados Pessoais: significam Dados sobre à pessoa natural que pode ser identificada ou identificável a partir que, podem incluir por exemplo, nome, endereço, e-mail, telefone, CPF, data de nascimento, nome dos pais, número do cartão de crédito/débito, endereço de IP e dados de geolocalização.

Dados de Uso: são Dados coletados automaticamente, gerados pelo uso do Serviço ou da própria infraestrutura do Serviço que pode ser, por exemplo, a duração de uma visita à página, onde o Usuário fica mais tempo.

Encarregado/DPO: é uma pessoa física ou jurídica que sozinha, em conjunto ou em comum com outras pessoas, indicada pela empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. responsável por atuar como canal de comunicação entre a empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. e o Usuário e autoridades governamentais em assuntos relacionados a essa Política de Privacidade e ao uso, coleta e tratamento de Dados pela empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A.

Processadores de Dados ou Fornecedores de Serviços: é uma pessoa física ou jurídica que sozinha, em conjunto ou em comum com outras pessoas, indicada pela empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. que processa os Dados em nome do Controlador de Dados. Podemos usar os serviços de vários Provedores de Serviços para processar seus Dados de maneira mais eficaz.

Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A.: empresa responsável pelo website cmaritima.com.br, bem como pelos serviços e produtos oferecidos por Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A..

Endereço IP: endereço de Internet Protocol associado ao dispositivo usado pelo Usuário. Cada Endereço IP corresponde a um conjunto alfanumérico que, junto com outras informações, ajuda a identificar unicamente o dispositivo e rede que o Usuário está usando para acessar a internet e, portanto, para acessar site e serviços oferecidos pela empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A., que pode ser útil em caso de ataque ao sistema.

Usuário: é o indivíduo que acessa ou interage com as funcionalidades oferecidas pelo site e serviços oferecidos pela empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A.. O Usuário deverá ter capacidade legal para aceitar e consentir com a presente Política de Privacidade e demais documentos corresponde a empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A.. O Usuário é Titular dos Dados, também detentor dos Dados Pessoais. Caso não detenha tal capacidade, o Usuário declara ter obtido previamente todas as autorizações necessárias para aceitar esta Política de Privacidade e demais documentos apresentados pela empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A..

Legislação Aplicável: significa a legislação aplicável ao relacionamento entre a empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. e o Usuário, que pode variar por conta de (i) local de prestação dos Serviços; (ii) local de residência ou moradia de uma das Partes, incluindo o próprio Usuário; (iii) outros fatores apontados em legislações específicas. A empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. atende todo o território nacional e internacional, portanto está sujeita, à legislação brasileira e internacional, e ainda a diversos outros normativos, dentre os quais: (i) a Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD; (ii) General Data Protection Regulation – GDPR; (iii) California Consumer Privacy Act – (CCPA).

Logs: relatórios das atividades dos Usuários efetuados no site e serviços prestados pela empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A..

Política de Privacidade: significa, em conjunto, o presente documento denominado Política de Privacidade e seus anexos, bem como demais documentos expressamente referenciados nesta Política de Privacidade.

3 . Coleta e uso de dados

Coletamos os Dados do Usuário de acordo com o que ele nos fornece, seja de forma direta ou indireta, no acesso e uso do site e serviços oferecidos pela empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. por parceiros que tenham sido devidamente autorizados pela empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. (e que seguem as diretrizes de privacidade de Dados da empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. de acordo com a presente política) do diversos tipos de informações para diversos fins, a fim de fornecer e melhorar nosso Serviço para você. Também explicamos no que consistem os Cookies e como o Usuário pode gerenciá-los.

3.1.  Os Dados serão coletados:

(i) quando inseridos ou submetidos voluntariamente pelos Usuários no site e serviços oferecidos pela empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A., tais como a criação de conta, navegação, interação com conteúdo e aquisição de Produto/Serviços;

(ii) quando o Usuário submeter Dados de terceiros a empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. (tais como Dados de amigos). A empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. poderá utilizá-los de acordo com a presente Política de Privacidade, declarando o Usuário que obteve o consentimento e autorização necessários dos terceiros em questão para submeter esses Dados para conhecimento e registro por parte da empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A., mantendo essa empresa ilesa;

(iii) quando os Dados forem submetidos de forma automatizada e sem a necessidade de qualquer ação por parte dos Usuários, tais como por meio de Cookies; ou

(iv) de parceiros que tenham obtido autorização para compartilhá-los com a empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A., será mantida a integridade da empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A..

4 . Tipos de Dados Coletados

4.2. Dados Pessoais

Ao usar nosso Serviço, podemos pedir que você nos forneça certas informações de identificação pessoal que podem ser usadas para contatá-lo ou identificá-lo (“Dados Pessoais”). As informações de identificação pessoal podem incluir, mas não se limitam a:

(i) Endereço de e-mail;

(ii) Nome e sobrenome;

(iii) Número de telefone;

(iv) Endereço, país, estado, província, CEP, cidade, bairro;

(v) Cookies e dados de uso;

(vi) CPF;

(vii) Data de nascimento;

(viii) Informações de pagamento;

(ix) Informações sobre o navegador e sistema operacional do dispositivo;

(x) Endereço IP;

(xi) Links e botões clicados;

(iii) Páginas visitadas;

(xiii) Contato.

Podemos usar seus Dados Pessoais para contatá-lo com boletins informativos, materiais de marketing ou promocionais e outras informações que possam ser do seu interesse. Você pode optar por não receber qualquer uma ou todas essas comunicações de nós, seguindo o link de cancelamento.

4.3. Dados de uso

Também podemos coletar informações que seu navegador envia sempre que você visita nosso Serviço/Produto ou quando acessa o Serviço/Produto por ou através de qualquer dispositivo (“Dados de Uso”).

Estes Dados de Uso podem incluir informações como o endereço de Protocolo da Internet do seu computador (por exemplo, endereço IP), tipo de navegador, versão do navegador, as páginas do nosso Serviço que você visita, a hora e a data da sua visita, o tempo gasto nessas páginas, exclusivos identificadores de dispositivo e outros dados de diagnóstico.

Quando você acessa o Serviço com um dispositivo, estes Dados de Uso podem incluir informações como o tipo de dispositivo que você usa, a ID exclusiva do seu dispositivo, o endereço IP do seu dispositivo, o sistema operacional do seu dispositivo, o tipo de navegador da Internet que você usa, dispositivo exclusivo identificadores e outros dados de diagnóstico.

4.4. Dados de rastreamento de Cookies

Usamos Cookies e tecnologias de rastreamento semelhantes para rastrear a atividade em nosso Serviço e mantemos certas informações.

Os Cookies são enviados para o seu navegador a partir de um site e armazenados no seu dispositivo. Outras tecnologias de rastreamento também são usadas, como beacons, tags e scripts para coletar e rastrear informações e para melhorar e analisar nosso Serviço.

O Usuário pode não aceitar os Cookies para utilizar os sites, aplicativos e serviços oferecidos pela empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A., mas nestas situações a empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. não pode garantir o correto funcionamento desses sites, aplicativos e serviços oferecidos.

Você pode instruir seu navegador por meio de ferramentas de gerenciamento aceitar, recusar ou excluir todos os Cookies ou indicar quando um Cookie está sendo enviado. No entanto, se você não aceitar Cookies, pode não conseguir usar algumas partes do nosso Serviço.

Exemplos de Cookies que usamos:

  1. Cookies de sessão:usamos Cookies de sessão para operar nosso Serviço.
  2. Cookies de preferência:usamos Cookies de preferência para lembrar suas preferências e várias configurações.
  3. Cookies de segurança:usamos Cookies de segurança para fins de segurança.
  4. Cookies de publicidade: são usados ​​para fornecer anúncios que podem ser relevantes para você e seus interesses.
  5. Cookies necessário: são necessários para a funcionalidade do site e serviços.
  6. Cookies estatístico: são usados para quantificar o número de visitantes e fazer uma análise estatísticasobre os Usuários de nossos Serviços

Usamos os seguintes Cookies para manter a funcionalidade do site e serviços, para efetivar a compra do produto, para ter segurança, para ter imagens, para análise do site e serviços.

(i) rc::a

(ii) rc::b

(iii) rc::c

(iv) googtrans

(v) gt_auto_switch

(vi) _ga

(vii) _gat

(viii) _gid

(ix) _p_hfp_client_id

(x) W_EXCEED

(xi) wordpress_gdpr_cookies_allowed_services

(xii) wordpress_gdpr_cookies_allowed

(xiii) wordpress_gdpr_cookies_declined

(xiv) wordpress_gdpr_first_time_url

Os Cookies permanentes geralmente possuem uma data de expiração, que é definida de acordo com o tempo de vida desejado do Cookie. Eles são excluídos apenas ao final de um período de tempo especificado que pode ser antes ou depois de 180 (cento e oitenta) dias.

4.5. Uso de Dados de Cookies

A empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. utiliza Cookies e identificadores anônimos para controle de audiência, navegação, segurança e publicidade, sendo que o Usuário concorda com essa utilização ao aceitar essa Política de Privacidade. Os Cookies utilizados pela empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. podem ser classificados de diversas formas:

(i) Quanto à validade:

  1. a) de Sessão: são temporários e permanecem até que a página web ou o navegador sejam fechados. Podem ser utilizados em e-commerce para o Usuário continuar navegando e não perder o que colocou no carrinho, por exemplo, para analisar padrões de tráfego na internet e para proporcionar melhor experiência e conteúdo contextualizado aos Usuários.
  2. b) Permanente: persistem mesmo que o navegador tenha sido fechado. Podem ser utilizados para lembrar informações de login e senha do Usuáriopor exemplo, ou para garantir uma melhor experiência ao Usuário entre diferentes sessões.

(ii) Quanto à propriedade:

  1. a) Próprios: são de titularidade da empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A., que possui total controle sobre os Cookies.
  2. b) Terceiros: são de titularidades de terceiros, mas incluídos no dispositivo dos Usuários mediante os sites, aplicativos e serviços oferecidos pela empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A..

(iii) Quanto à finalidade:

  1. a) Estritamente necessários: essenciais para permitir ao Usuário utilizar site e serviços oferecidos pela empresa Vidigal Eventos Artísticos e Culturais, os quais não poderiam ser corretamente oferecidos sem esses Cookies. São geralmente de Sessão e Próprios.
  2. b) Performance: coletam informações anônimas sobre como os Usuários utilizam e interagem com os sites, aplicativos e serviços oferecidos pela empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A., permitindo reconhecer seus perfis e contabilizar as visitas e interações. São geralmente Próprios.
  3. c)  Funcionalidade: permitem a empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. lembrar escolhas feitas pelos Usuários(tais como login e localização) e proporcionam experiências mais pessoais, além de possibilitar eventuais customizações (quando estiverem disponíveis). Essas informações podem ser Anonimizadas (transformando-se em Dados Anonimizados) e não rastreiam atividades fora dos sites, aplicativos e serviços oferecidos empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A.. São geralmente Próprios e Permanentes.
  4. d) Analíticos e de publicidade: permitem aos anunciantes da empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. entregar anúncios e informações mais relevantes aos Usuários. Também são utilizados para limitar o número de vezes que o Usuário visualiza determinados anúncios e medir a efetividade de campanhas publicitárias. Eles lembram determinadas preferências dos Usuáriose são utilizados para auxiliar a traçar seus perfis visando melhorar a experiência do Usuário. São geralmente Permanentes e podem ser de Terceiros (tais como o Google Analytics, por exemplo).
  5. e) de mídias sociais: permitem ao Usuário se conectar com mídias sociais, tais como LinkedIn, Twitter, Facebook, Pinterest, Youtube e Instagram. São geralmente permanentes e de Terceiros.
  6. f) de segurança: ajudam a empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. monitorar atividades fraudulentas e proteger os dados do usuário em acesso não autorizados. São geralmente permanentes e de Terceiros.

Outros dados

Ao usar nosso Serviço, também podemos coletar as seguintes informações: sexo, idade, data de nascimento, local de nascimento, detalhes do passaporte, cidadania, registro no local de residência e endereço real, número de telefone (trabalho, celular), detalhes de documentos sobre educação, qualificação, treinamento profissional, contratos de trabalho, informações sobre bônus e compensação, informações sobre o estado civil, membros da família, número de segurança social (ou outro número de identificação de contribuinte), localização do escritório e outros dados.

A empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. utiliza o Google Analytics e o Google ReCaptcha para a coleta e processamento de Dados, conforme políticas do Google disponíveis em https://cop.evidon.com/companies/google-analytics com as quais o Usuário plenamente concorda ao aceitar a presente Política de Privacidade. Quaisquer usos feitos pelo Google ou seus parceiros dos Dados do Usuário coletados por meio dessas ferramentas serão de responsabilidade única e exclusiva do Google, sendo a empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. isenta de quaisquer responsabilidades resultantes de tal uso.

Outras tecnologias poderão ser utilizadas para a obtenção de Dados de Navegação do Usuário. No entanto respeitarão sempre os termos desta Política de Privacidade e as opções do Usuário a respeito de sua coleta e armazenamento, sendo que o Usuário será informado previamente em caso de quaisquer alterações. Caso outros Dados que não os listados anteriormente passem a ser coletados, o Usuário será previamente informado. As informações coletadas pela empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. poderão ser combinadas com informações coletadas por outras fontes (inclusive parceiros terceiros) ou provenientes de outras tecnologias.

A empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. não é responsável pela veracidade, inveracidade ou desatualização nas informações e Dados fornecidos pelo Usuário, sendo de responsabilidade do Usuário prestá-las com exatidão e atualizá-las. A empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. poderá solicitar, periodicamente, que o Usuário atualize as informações prestadas e os Dados fornecidos.

5 . Uso de Dados

Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. processa os dados coletados para vários fins:

(i) para fornecer e manter nosso Serviço;

(ii) para notificá-lo sobre alterações no nosso Serviço;

(iii) para permitir que você participe de recursos interativos de nosso Serviço quando você decidir fazê-lo;

(iv) para fornecer suporte ao cliente;

(v) para reunir análises ou informações valiosas para que possamos melhorar nosso Serviço;

(vi) monitorar o uso do nosso Serviço;

(vii) para detectar, prevenir e resolver problemas técnicos;

(viii) para cumprir qualquer outro propósito para o qual você o forneça;

(ix) para cumprir nossas obrigações e fazer valer nossos direitos decorrentes de quaisquer contratos celebrados entre você e nós, incluindo para faturamento e cobrança;

(x) para lhe fornecer avisos sobre sua conta, incluindo avisos de expiração e renovação, instruções por e-mail, etc.;

(xi) para lhe fornecer notícias, ofertas especiais e informações gerais sobre outros bens, Serviços e eventos que oferecemos que são semelhantes aos que você já comprou ou sobre os quais consultou, a menos que tenha optado por não receber tais informações;

(xii) de qualquer outra forma que possamos descrever quando você fornecer as informações;

(xiii) para qualquer outro propósito com o seu consentimento.

5.1. O uso, acesso e compartilhamento dos Dados formada nos termos da presente Política de Privacidade serão feitos dentro dos limites e propósitos das atividades da empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A., podendo ser fornecidas e disponibilizadas para acesso e/ou consulta para as empresas integrantes da empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. além de parceiros de negócios, fornecedores, prestadores de serviço, subcontratados, autoridades ou terceiros em geral, desde que obedecido o disposto na presente Política de Privacidade, na Legislação Aplicável ou por determinação judicial. Dados sensíveis do Usuário como Dado Pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural, serão compartilhados exclusivamente mediante o consentimento do Usuário.

5.2. O compartilhamento dos Dados dos Usuário poderá ser feito com entidades localizadas fora do país de residência do Usuário (tais como países da Área Econômica Europeia, da América do Sul ou da América do Norte). Nesses casos, o processamento, tratamento, uso e compartilhamento dos Dados será feito de acordo com a Legislação Aplicável e a presente Política de Privacidade. Em especial, quando houver a transferência de Dados originados da Área Econômica Europeia para países que não tenham sido reconhecidos pelas autoridades competentes como oferecendo nível adequado de proteção, a empresa V Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. garantirá o uso das ferramentas e medidas apropriadas (tais como as Cláusulas Contratuais Padrão da Comissão Europeia).

5.3. O Usuário reconhece que a empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. é obrigada a atender uma série de obrigações legais em decorrência da Legislação Aplicável relacionadas com a identidade de seus clientes e a origem dos fundos que opera. Dessa forma, a empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. fica autorizada a solicitar, e o Usuário obrigado a fornecer, documentos e informações adicionais, inclusive para realização de procedimentos de conheça-o-seu-cliente e prevenção à lavagem de dinheiro. As informações obtidas pela empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. em resposta aos questionamentos apontados serão tratadas como informações sigilosas. A empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. fica autorizada compartilhar dados exigidos pela Legislação Aplicável com as autoridades competentes e com terceiros que necessitem ter acesso aos Dados para elaborar/validar relatórios sobre as atividades da empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. sob referida legislação.

5.4. O Usuário é responsável pelo sigilo, utilização e todos os atos no uso das credenciais (tais como, mas não limitados a, login, senha e token de autenticação). Caso o Usuário identifique ou desconfie que um terceiro tenha acesso à sua senha, este deverá alterar diretamente nos sistemas ou serviços. O compartilhamento de credenciais decorrente de ação do Usuário configura violação a esta Política de Privacidade.

5.5. Desde já o Usuário está ciente que a empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. poderá realizar:

(i) a anonimização dos Dados Pessoais, tornando-os Dados Anonimizados;

(ii) o enriquecimento da sua base de dados, adicionando informações oriundas de outras fontes legítimas – inclusive decorrentes de bases de dados de outras áreas da empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A.; e

(iii) tratamento de Dados Pessoais com base no legítimo interesse da empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A., conforme previsto na Legislação Aplicável. O Usuário manifesta consentimento expresso com tais atividades ao concordar com os termos da presente Política de Privacidade.

5.6. O Usuário reconhece e concorda que a empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. poderá utilizar os Dados para traçar o perfil do Usuário, de forma a aprimorar os seus serviços ou atender a Legislação Aplicável, incluindo, mas não se limitando, obrigações de conheça-o-seu-cliente. O perfil do Usuário será compartilhado exclusivamente nos termos da presente Política de Privacidade ou da Legislação Aplicável.

5.7. Internamente, os Dados somente serão acessados por profissionais devidamente autorizados pela empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A., respeitando os princípios da finalidade, adequação e necessidade, entre outros previstos na Legislação Aplicável, para os objetivos da empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A., além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

5.8. Os Dados Anonimizados poderão ser coletados, tratados, armazenados, utilizados, transferidos e divulgados para qualquer finalidade, independentemente de autorização do Usuário.

5.9. A empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. possui parceiros comerciais que podem oferecer serviços por meio de funcionalidades ou sites acessados a partir dos sites, aplicativos e serviços prestados pela mesma. Os Dados fornecidos pelo Usuário a estes parceiros serão de responsabilidade dos parceiros, estando assim sujeitos às suas próprias práticas de obtenção e uso de Dados, sem que caiba qualquer ônus a empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. com relação a esses Dados.

5.10. A empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. preza pela segurança e inviolabilidade de identificar, coletar e tratar para fins de validação (testes de autenticação) logins e senhas potencialmente pertencentes aos Usuários que tenham sido indevidamente publicados na internet por terceiros.

5.11. Se por meio de testes de autenticação a empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. constatar que as credenciais do Usuário foram comprometidas (tornadas acessíveis para terceiros), a empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. – por segurança e no intuito de impedir o acesso inapropriado de terceiros à Conta e Dados do Usuário – bloqueará preventivamente as credenciais do Usuário. Havendo quaisquer dúvidas – inclusive sobre como desbloquear as credenciais – o Usuário pode consultar os termos de uso no site, aplicativo e serviço prestados pela empresa, ou entrar em contato via e-mail eduardo.pereira@cmaritima.com.br .

6 . Armazenamento de Dados

Os Dados coletados são armazenados em local seguro. A qualquer momento o Usuário poderá solicitar a exibição, correção ou exclusão de seus Dados. Salvo casos específicos, poderemos manter os Dados coletados para cumprimento legal, auditoria e preservação de direitos, pelo prazo necessário para cumprir essas responsabilidades.

Reteremos seus Dados Pessoais apenas pelo tempo necessário de 180 (cento e oitenta dias) para os fins definidos nesta Política de Privacidade. Reteremos e usaremos seus Dados Pessoais na medida necessária para cumprir nossas obrigações legais (por exemplo, se formos obrigados a reter seus dados para cumprir as leis aplicáveis), resolveremos disputas e faremos cumprir nossos acordos e políticas legais.

Também reteremos os Dados de Uso para fins de análise interna. Os Dados de Uso são geralmente retidos por um período mais curto, exceto quando esses dados são usados ​​para fortalecer a segurança ou para melhorar a funcionalidade do nosso Serviço, ou se formos legalmente obrigados a reter esses dados por períodos mais longos.

6.1. A empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. também registrará as atividades efetuadas pelo Usuário no site e serviços prestados criando logs que podem incluir, mas não se limitam a:

(i) Endereço IP do Usuário;

(ii) Ações efetuadas pelo Usuário no sites e serviços prestados pela empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A.;

(iii) Endereços das páginas e telas acessadas pelo Usuário no site e serviços prestados pela empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A.;

(iv) Datas e horários de cada ação do Usuário no site e serviços prestados pela empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A., além do acesso que fizer às páginas e telas e das ferramentas e funcionalidades que utilizar;

(v) Informações sobre o dispositivo utilizado pelo Usuário, versão de sistema operacional, navegador, dentre outros aplicativos e softwares instalados;

(vi) Session e User ID, quando disponível;

(vii) Tipo de conexão do Usuário, tais como Wi-Fi ou redes de celular (EDGE, 3G e 4G, por exemplo); e

(viii) Geolocalização.

6.2. Os Dados obtidos do Usuário poderão ser armazenados em servidor próprio da empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. ou de terceiro contratado para esse fim, sejam eles alocados no Brasil ou no exterior, podendo ainda ser armazenados por meio de tecnologia de cloud computing e/ou outras que surjam futuramente, visando sempre a melhoria e aperfeiçoamento das atividades da empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A.. A empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. fará com que os terceiros que eventualmente mantenham os servidores em que os Dados estejam armazenados mantenham padrões de segurança e controle conforme os padrões legais.

6.3. Pelas ferramentas de atendimento disponibilizadas no site e serviços oferecidos pela empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. é facultado ao Usuário (podendo estar sujeito a comprovar sua identidade):

(i) requerer o acesso aos Dados, incluindo sua exibição, retificação com a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados ou eliminação/exclusão dos Dados Pessoais que lhe dizem respeito;

(ii) requerer a eliminação/exclusão de todos os seus Dados Pessoais coletados e registrados pela empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A., desde que o contrato com o usuário tenha terminado, a Conta cancelada e o prazo legal mínimo para fins de obrigações legais da empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. tenha decorrido;

(iii) revogar o consentimento para a futura coleta, tratamento, uso e processamento dos Dados Pessoais que lhe dizem respeito ou restringir o processamento de Dados Pessoais. Isso não afetará a legalidade do tratamento e processamento dos Dados Pessoais realizados antes da revogação, com base em seu consentimento ou no legítimo interesse da empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A.. A revogação do consentimento poderá impedir o Usuário de utilizar em sua plenitude ou mesmo inviabilizar o uso do site e serviços oferecidos pela empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A.

(iv) solicitar a portabilidade dos seus Dados; e

(v) solicitar que a empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. não mais utilize os Dados Pessoais para propósitos de marketing.

6.4. Ainda que o Usuário tenha solicitado a exclusão de seus Dados e revogado seu consentimento, em alguns casos específicos da empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. de estar sujeito a Leis e regulações que impossibilitem a exclusão/revogação dos Dados.

6.5. Os Dados Pessoais do Usuário também serão excluídos quando estes não forem mais necessários, exceto na ocorrência de justificativa legal ou contratual para a sua manutenção (exemplificativamente, para cumprir eventual obrigação legal de retenção de dados ou necessidade de preservação destes para preservar direitos e interesses legítimos de uma das partes envolvidas na contratação).

6.6. As configurações de privacidade dos Usuários e os produtos e recursos que o Usuário utiliza influenciam os Dados do Usuário que serão obtidos pela empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A..

6.7. A empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. poderá, para fins de auditoria e preservação de direitos, permanecer com o histórico de registro dos Dados do Usuário, possuindo a empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. faculdade de excluí-los definitivamente mediante sua conveniência ou nas hipóteses em que lei ou norma regulatória exigirem. A empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. também poderá manter os Dados Anonimizados e versão anonimizada dos Dados para propósitos de estatística e estudos, mesmo após a solicitação de exclusão pelo Usuário ou após o término do prazo legal de guarda.

7 . Transferência de dados

Suas informações, incluindo Dados Pessoais, podem ser transferidas para – e mantidas em – computadores localizados fora de seu estado, província, país ou outra jurisdição governamental onde as leis de proteção de dados podem ser diferentes daquelas de sua jurisdição.

Se você estiver localizado fora do Brasil e optar por nos fornecer informações, observe que transferimos os dados, incluindo Dados Pessoais, para o Brasil e os processamos lá.

O seu consentimento com esta Política de Privacidade, seguido do envio de tais informações, representa a sua concordância com essa transferência.

A empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. tomará todas as medidas razoavelmente necessárias para garantir que seus dados sejam tratados com segurança e de acordo com esta Política de Privacidade e nenhuma transferência de seus Dados Pessoais será realizada para uma organização ou um país, a menos que haja controles adequados em vigor incluindo a segurança de seus dados e outras informações pessoais.

8 . Divulgação de Dados

Podemos divulgar informações pessoais que coletamos ou você fornece para as seguintes situações:

8.1. Divulgação para a aplicação da lei.

Sob certas circunstâncias, podemos ser obrigados a divulgar seus Dados Pessoais se for exigido por lei ou em resposta a solicitações válidas por autoridades públicas.

A presente Política de Privacidade será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro da cidade de Itajaí/SC para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela Legislação Aplicável.

8.2. Transação de negócios.

Se nós ou nossas subsidiárias estivermos envolvidos em uma fusão, aquisição ou venda de ativos, seus dados pessoais podem ser transferidos.

8.3. Outros casos. Podemos divulgar suas informações também:

(i) às nossas subsidiárias e afiliadas;

(ii) a contratados, prestadores de serviços e terceiros que usamos para apoiar nossos negócios;

(iii) para cumprir o propósito para o qual você o fornece;

(vi) com o objetivo de incluir o logotipo da sua empresa em nosso site;

(v) para qualquer outro propósito divulgado por nós quando você fornecer as informações;

(vi) com o seu consentimento em quaisquer outros casos;

(vii) se acreditarmos que a divulgação é necessária ou apropriada para proteger os direitos, propriedade ou segurança da empresa, de nossos clientes ou de outros.

9 . Segurança de Dados

A segurança dos seus Dados é importante para nós, mas lembre-se que nenhum método de transmissão pela Internet ou método de armazenamento eletrônico é cem por cento seguro. Embora nos esforcemos para usar meios comercialmente aceitáveis ​​para proteger seus dados pessoais, não podemos garantir sua segurança absoluta.

9.1. Os Dados coletados estarão armazenados em ambiente seguro e controlado. Utilizamos as seguintes ferramentas de segurança:

(i) Certificado SSL;

(ii) Recaptcha;

(iii) Proteção anti-DDoS no servidor de hospedagem;

(iv) Proteção firewall;

(v) Antivírus Imunify360;

(vi) Antispam Akismet;

(vii) Serviço Cloudflare; e

(viii) Wordfence security.

Todavia, considerando que nenhum sistema de segurança é infalível, a empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. se exime de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do banco de dados dos sites, aplicativos e serviços oferecidos pela empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A., salvo nos casos em que tiver dolo ou culpa. Contudo, caso a empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. identifique que alguma dessas situações ocorreu, notificará os afetados informando que houve violação de seus Dados e indicando que adotem as medidas Usuários cabíveis.

10 . Seus direitos de proteção de dados de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e o Regulamento Geral de Proteção de Dados (GDPR)

Se o Usuário é residente na União Europeia (UE) e no Espaço Econômico Europeu (EEE), tem certos direitos de proteção de dados, cobertos pelo GDPR.

E se for residente no Brasil, tem certos direitos de proteção de dados pessoais assegurado pela LGPD.

Nosso objetivo é tomar medidas razoáveis ​​para permitir que você corrija, altere, exclua ou limite o uso de seus dados pessoais.

Se você deseja ser informado sobre quais Dados Pessoais mantemos sobre você e deseja que sejam removidos de nossos sistemas, envie um e-mail para eduardo.pereira@cmaritima.com.br .

Em certas circunstâncias, o Usuário tem os seguintes direitos de proteção de Dados:

10.1. Direito de acessar, atualizar ou excluir as informações que temos sobre o Usuário titular dos Dados;

10.2. Direito de retificação: O Usuário tem o direito de ter suas informações retificadas, se essas informações forem imprecisas ou incompletas;

10.3. Direito de se opor: O Usuário tem o direito de se opor ao nosso processamento de seus dados pessoais;

10.4. Direito de restrição: O Usuário tem o direito de solicitar que restrinjamos o processamento de suas informações pessoais;

10.5. Direito à portabilidade de Dados: O Usuário tem o direito de receber uma cópia de seus Dados Pessoais em um formato estruturado, legível por máquina e comumente usado;

10.6. Direito de retirar o consentimento: O Usuário também tem o direito de retirar seu consentimento a qualquer momento quando contamos com seu consentimento para processar suas informações pessoais;

Observe que podemos pedir que o Usuário verifique sua identidade antes de responder a essas solicitações. Observe que podemos não ser capazes de fornecer o serviço sem alguns dados necessários.

11 . Seus direitos de proteção de Dados sob o California Privacy Protection Act (CAlOPPA)

CAlOPPA é a primeira lei estadual do país a exigir que sites comerciais e serviços online publiquem uma política de privacidade. O alcance da lei vai muito além da Califórnia para exigir que uma pessoa ou empresa nos Estados Unidos (e possivelmente no mundo) que opera sites que coletam informações de identificação pessoal de consumidores da Califórnia publique uma política de privacidade visível em seu site, declarando exatamente as informações que estão sendo coletadas e quais indivíduos com os quais está sendo compartilhado e para cumprir esta política.

De acordo com CAlOPPA, concordamos com o seguinte:

11.1. os Usuários podem visitar nosso site anonimamente;

11.2. nosso link de Política de Privacidade inclui a palavra “Privacidade” e pode ser facilmente encontrado na página inicial de nosso website;

11.3. os Usuários serão notificados de quaisquer mudanças na Política de Privacidade em nossa Página de Política de Privacidade;

11.4. os Usuários podem alterar suas informações pessoais enviando um e-mail para eduardo.pereira@cmaritima.com.br .

Nossa Política sobre sinais de “não rastrear”:

Honramos os sinais de Do Not Track e não rastreamos, plantamos Cookies ou usamos publicidade quando um mecanismo de navegador Do Not Track está instalado. Não rastrear é uma preferência que você pode definir em seu navegador para informar os sites que não deseja ser rastreado.

Você pode habilitar ou desabilitar o Do Not Track visitando a página Preferências ou Configurações do seu navegador.

12 . Seus direitos de proteção de dados de acordo com o California Consumer Privacy Act (CCPA)

Se você é residente na Califórnia, tem o direito de saber quais dados coletamos sobre você, solicitar a exclusão de seus dados e não vendê-los (compartilhá-los). Para exercer seus direitos de proteção de dados, você pode fazer certas solicitações e nos perguntar:

12.1. Quais informações pessoais temos sobre você. Se você fizer essa solicitação, retornaremos para você:

(i) As categorias de informações pessoais que coletamos sobre você.

(ii) As categorias de fontes das quais coletamos suas informações pessoais.

(iii) A finalidade comercial ou comercial para coletar ou vender suas informações pessoais.

(iv) As categorias de terceiros com os quais compartilhamos informações pessoais.

(v) As informações pessoais específicas que coletamos sobre você.

(vi) Uma lista de categorias de informações pessoais que vendemos, juntamente com a categoria de qualquer outra empresa para a qual vendemos. Se não tivermos vendido suas informações pessoais, iremos informá-lo desse fato.

(vii) Uma lista de categorias de informações pessoais que divulgamos para fins comerciais, juntamente com a categoria de qualquer outra empresa com a qual as compartilhamos.

Observe que você tem o direito de nos solicitar o fornecimento dessas informações até duas vezes em um período de doze meses consecutivos. Quando você faz essa solicitação, as informações fornecidas podem ser limitadas às informações pessoais que coletamos sobre você nos 12 meses anteriores.

12.2. Para apagar suas informações pessoais você pode fazer uma solicitação via e-mail para eduardo.pereira@cmaritima.com.br com assunto EXCLUSÃO DE DADOS PESSOAIS, assim, excluiremos as informações pessoais que temos sobre você na data da sua solicitação de nossos registros e instruiremos todos os provedores de serviço a fazer o mesmo. Em alguns casos, a exclusão pode ser realizada por meio do Me Esqueça. Se você optar por excluir suas informações pessoais, pode não ser capaz de usar certas funções que requerem seu funcionamento.

12.3. Não vendemos ou alugamos suas informações pessoais a terceiros para qualquer propósito. Não vendemos suas informações pessoais para consideração monetária. No entanto, em algumas circunstâncias, uma transferência de informações pessoais para terceiros, ou dentro de nossa família de empresas, sem consideração monetária, pode ser considerada uma “venda” sob a lei da Califórnia. Você é o único proprietário de seus dados pessoais e pode solicitar a divulgação ou exclusão a qualquer momento.

Para exercer seus direitos de proteção de dados na Califórnia descritos acima, envie sua solicitação por e-mail: eduardo.pereira@cmaritima.com.br , com assunto VIOLAÇÃO DE DADOS CALIFÓRNIA.

Seus direitos de Proteção de Dados, descritos acima, são cobertos pela CCPA, abreviação de California Consumer Privacy Act. Para saber mais, visite o site oficial de Informações Legislativas da Califórnia, https://oag.ca.gov/ . A CCPA entrou em vigor em 01/01/2020.

13 . Provedores de serviço/Controlador/DPO

Podemos contratar empresas terceirizadas e indivíduos para facilitar nosso Serviço (“Provedores de Serviço”), fornecer Serviço em nosso nome, realizar serviços relacionados ao Serviço ou nos ajudar a analisar como nosso Serviço é usado.

Esses terceiros têm acesso aos seus Dados Pessoais apenas para realizar essas tarefas em nosso nome e são obrigados a não divulgá-los ou usá-los para qualquer outra finalidade.

13.1. O Controlador/DPO é uma pessoa física ou jurídica que opera sozinha ou em grupos, o contato do Controlador/DPO é o e-mail eduardo.pereira@cmaritima.com.br . O Usuário poderá entrar em contato neste endereço para esclarecer quaisquer dúvidas com relação às disposições constantes nesta Política de Privacidade.

13.2. Caso considere que a empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. violou alguma disposição legal ou desta Política de Privacidade, o Usuário tem o direito de apresentar uma queixa à autoridade de supervisão apropriada, além de contatar a empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. diretamente.

13.3. Caso empresas terceirizadas realizem o processamento de quaisquer Dados coletados pela empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A., deverão respeitar as condições aqui estipuladas e as normas de Segurança da Informação, obrigatoriamente.

13.4. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que o Usuário resida ou da sua conexão à internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

13.5. O Usuário por seu titular dos Dados Pessoais, tem direito de obter do Controlador informações relacionadas aos Dados do Titular, a qualquer momento e mediante requisição:

(i) – confirmação da existência de tratamento;

(ii) – acesso aos dados;

(iii) – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

(iv) – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

(v) – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação do órgão controlador;

(vi) – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

(vii) – eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 desta Lei;

(viii) – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

(ix) – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

(x) – revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º desta Lei. (§ 5º O consentimento pode ser revogado a qualquer momento mediante manifestação expressa do titular, por procedimento gratuito e facilitado, ratificados os tratamentos realizados sob amparo do consentimento anteriormente manifestado enquanto não houver requerimento de eliminação).

14 . Condições específicas

14.1. Podemos usar Provedores de Serviços terceirizados no intuito de monitorar e analisar o uso de nosso Serviço, como por exemplo Google Analytics.

14.2. Podemos usar Provedores de Serviços terceirizados para automatizar o processo de desenvolvimento de nosso Serviço.

14.3. Podemos usar serviços de remarketing para anunciar em sites de terceiros para você depois de visitar nosso Serviço. Nós e nossos fornecedores terceirizados usamos Cookies para informar, otimizar e veicular anúncios com base em suas visitas anteriores ao nosso Serviço.

  1. Links para outros sites

Nosso Serviço pode conter links para outros sites que não são operados por nós. Se você clicar em um link de terceiro, será direcionado para o site desse terceiro. Aconselhamos vivamente que reveja a Política de Privacidade de cada site que visitar.

Não temos controle e não assumimos responsabilidade pelo conteúdo, políticas de privacidade ou práticas de quaisquer sites ou serviços de terceiros.

  1. Privacidade infantil

Nossos Serviços não se destinam ao uso por crianças menores de 18 anos (“Criança” ou “Crianças”).

Não coletamos intencionalmente informações de identificação pessoal de crianças menores de 18 anos. Se você souber que uma criança nos forneceu dados pessoais, entre em contato conosco, via e-mail eduardo.pereira@cmaritima.com.br com o assunto PRIVACIDADE INFANTIL. Se ficarmos cientes de que coletamos Dados Pessoais de Crianças sem a verificação do consentimento dos pais, tomaremos medidas para remover essas informações de nossos servidores.

  1. Mudanças nesta Política de Privacidade

Podemos atualizar nossa Política de Privacidade de tempos em tempos, conforme a necessidade ou conveniência da empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A., seja adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente. Iremos notificá-lo de quaisquer alterações, mediante ferramentas disponíveis no site, aplicativos e serviços da empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A., ou ainda por contatos fornecidos pelo Usuário e publicando a nova Política de Privacidade nesta página.

O Usuário estará vinculado as modificações da presente política de Privacidade a partir da entrega da notificação sobre atualizações.

Aconselhamos você a revisar esta Política de Privacidade periodicamente para quaisquer alterações. As alterações a esta Política de Privacidade entram em vigor quando publicadas nesta página.

  1. Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A.
  • CNPJ: 08.473.312/0001-24
  • Razão Social: Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A
  • Data de Abertura: 30/11/2006
  • Tipo: MATRIZ
  • Situação: ATIVA
  • Natureza Jurídica: 205-4 – Sociedade Anônima Fechada
  • E-mail principal: eduardo.pereira@cmaritima.com.br
  1. Contato

Se você tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade, entre em contato pelo e-mail: eduardo.pereira@cmaritima.com.br

Esta Política de Privacidade foi criada para cmaritima.com.br por departamento jurídico contratado pela empresa Conexão Marítima – Serviços Logísticos S.A. em 02/11/2020.